육가공 운영관리(erp), 재무회계, 그룹웨어, 쇼핑몰/판매관리, Haccp관리 시스템 도입
●생산관리 업무관리 강화 - 생산지시, 생산계획, 생산현황, 품질 평가 등 실시간 제공 - 생산스펙 및 가공수율 등 중요 지표의 시스템 관리
●품질관리 자동화 - 냉장/냉동 창고 현황 및 제어장치, 금속검출에 대한 이상 알림 등 즉각 확인 - 원격알림, 공정별 품질체계 확보 - Haccp 기준관리에 대한 시스템 구현, 표준체계 확립
●상품관리 프로세스의 재정립 운영 관리 - 상품 전체에 대한 Master 운영 - 구매~보관까지 전체 통합관리 - 정확한 원가 산출 - 내부/외부 창고 재고관리로 인한 원료육 관리, 비용 산출 - 상품 확대 및 제비용, 폐기 등 정확한 원가산출을 통해 재무구조 개선
●통합 재고자산관리 - 가공형태별, 사업부 전체 입/출고 이동 유형 및 물류센터 유형에 따른 전체 재고관리 - 재고 평가 방법의 표준화 - (원료육) 이동평균볍, (제/상품) 총 평균법
●전사 표준화된 기준정보의 운영 - 전체 업무영역에 대한 기준정보 재설정 - 원가/매출/매입/손익 등 기준정보 표준화 - 기준정보 정확도 향상
●기관연계 및 신고관리 강화 - 자동신고에 따른 이중입력방지, 법적 의무화 준수 - 공정별 통합된 정보를 각 연계기관별 자동신고 - 시스템 I/F처리를 통한 이중입력 배제
●위/변조 방지를 통한 안전유통 - 기준정보 및 표준 정보 기관연계를 통한 작업자 입력불가 - 생산공정 단축 및 조작불가 - 이력추적관리 및 공정별 작업정보 연계, 위/변조 불가에 따른 안정적 식품 유통 관리