굿푸드시스템 스마트팩토리 구축

축산정보경영시스템

프로젝트 내용

육가공 운영관리(erp), 재무회계, 그룹웨어, 쇼핑몰/판매관리, Haccp관리 시스템 도입

●생산관리 업무관리 강화
- 생산지시, 생산계획, 생산현황, 품질 평가 등 실시간 제공
- 생산스펙 및 가공수율 등 중요 지표의 시스템 관리

●품질관리 자동화
- 냉장/냉동 창고 현황 및 제어장치, 금속검출에 대한 이상 알림 등 즉각 확인
- 원격알림, 공정별 품질체계 확보
- Haccp 기준관리에 대한 시스템 구현, 표준체계 확립

●상품관리 프로세스의 재정립 운영 관리
- 상품 전체에 대한 Master 운영
- 구매~보관까지 전체 통합관리
- 정확한 원가 산출
- 내부/외부 창고 재고관리로 인한 원료육 관리, 비용 산출
- 상품 확대 및 제비용, 폐기 등 정확한 원가산출을 통해 재무구조 개선

●통합 재고자산관리
- 가공형태별, 사업부 전체 입/출고 이동 유형 및 물류센터 유형에 따른 전체 재고관리
- 재고 평가 방법의 표준화
- (원료육) 이동평균볍, (제/상품) 총 평균법

●전사 표준화된 기준정보의 운영
- 전체 업무영역에 대한 기준정보 재설정
- 원가/매출/매입/손익 등 기준정보 표준화
- 기준정보 정확도 향상

●기관연계 및 신고관리 강화
- 자동신고에 따른 이중입력방지, 법적 의무화 준수
- 공정별 통합된 정보를 각 연계기관별 자동신고
- 시스템 I/F처리를 통한 이중입력 배제

●위/변조 방지를 통한 안전유통
- 기준정보 및 표준 정보 기관연계를 통한 작업자 입력불가
- 생산공정 단축 및 조작불가
- 이력추적관리 및 공정별 작업정보 연계, 위/변조 불가에 따른 안정적 식품 유통 관리

프로젝트 특징
통합 물류 및 관리 프로세스의 혁신을 이룰 수 있는 기반 마련
신기술 및 선진 사례에 기반한 업무 프로세스 구현
업무 간 통합성 및 정보 제공의 적시성 향상
예측 가능한 장기 경영계획 수립 기반 마련
충분한 교육 및 기술이전으로 안정된 시스템 운영 가능
데이터 기반의 S/W 현장 중심의 S/W 구축
신속 통합적인 데이터 기반구축을 통한 경영의사 지원
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