제이에스엠씨의 새로운 품목 확장의 필요를 위해 양념육, 숙성육, 수입육 등으로 라인 확장을 위해 시스템을 도입했습니다.
제이에스엠씨의 생산현장 모니터링을 통해 각 공정별 필요 업무 및 인력을 체계적으로 정립했습니다.
생산공정의 정형화를 통해 안정적인 생산구조를 구축하여 각 공정별 누수되는 비용(수율파악,재고파악 등)을 줄였습니다.
원료육의 매입에서 출고까지 수기로 관리되던 시스템을 축산경영시스템의 도입으로 수율계산,재고관리, 거래처 관리 등을 각 매입처, 축종, 생산 프로세스 등에 따라 관리하여 정확한 통계 데이터를 산출하고 잉여 재고를 방지합니다.
판매관리 - 거래처별 출고정보, 반출 정보관리, 보관정보, 반품 및 환불정보 등 판매관리 체계를 확립합니다.
생산/공정관리 - 생산계획 수립, 생산지시, 개체이력정보관리, 생산일지관리 등 품질관리 체계를 확립하는 품질관리와 함께 제조상에 발생하는 제반정보를 관리합니다.
자재/구매관리 - 원료육의 조달, 수입검사, 입출고 관리 및 재고관리를 수행하고, 설비관리는 제고에 투입되는 제반 설비 및 장비에 대한 점검, 수리 등의 제반 이력정보를 관리합니다.
품질관리 - 원료육 수입검사, 공정검사, 출고검사 등 제조활동에서 발생하는 제바나 품질정보를 통계적인 분석 방법 등을 활용하여 Raw Data 를 수집, 정제 및 분석하여 제공합니다.
HACCP관리 - 선행요건 기록관리, CCP 모니터링 관리, 일일 위생기록 점검 등의 관리체계를 마련하고, CCP 모니터링의 경우 금속검출 테스팅, 냉장/냉동 온도 테스팅 패턴과 실제 가동 정보를 구분하여 기록, 산출할 수 있도록 관리합니다.